La Sauce à la Myrtille.
Une sauce à la myrtille pour accompagner votre gibier ou votre magret de canard, ça vous tente ?
Ingrédients :
* 200 g de myrtilles fraiches ou surgelées
* 2 cuil. à soupe de porto (ou de jus de raisin noir)
* 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
* 1 cui. à soupe de vinaigre balsamique
* 1/2 cuil. à café de fécule de maïs
Préparation
Si vous utilisez des fruits surgelés, mettez-les 1 minute au four à micro-ondes pour les décongeler partiellement. Dans une petite casserole, versez les fruits, ajoutez le sirop d’érable, le vinaigre balsamique.Au début, faites cuire à feu doux en mélangeant assez souvent et en écrasant un peu les fruits. Puis, faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.Pendant la cuisson, délayez la fécule de maïs dans le porto. Hors du feu, ajoutez le mélange et faites épaissir sans cesser de remuer.Vous pouvez garder cette sauce à feu très doux avant de la servir.