Les Muffins aux Myrtilles.
Ingrédients :
2 oeufs entiers
150 gr de myrtilles fraîches
120 gr de sucre
75gr de beurre fondu
2 c.à café de levure chimique
25 cl de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
350 gr de farine tamisée
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez dans un bol les ingrédients secs : farine, sucres, levure, sel.
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un autre bol le beurre fondu, le lait et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez progressivement à la préparation beurre/lait/œuf le mélange des ingrédients secs et remuez « grossièrement » ; la farine doit être intégrée, mais le mélange doit demeurer grumeleux.
Ajoutez précautionneusement les myrtilles, surtout si elles sont fraîches, pour qu’elles ne s’écrasent pas.
Dans les moules à muffins préalablement beurrés, versez la préparation.
Faites cuire 25 à 30 minutes suivant votre four, en surveillant en fin de cuisson : vos muffins doivent avoir levés et être colorés !
Laissez vos muffins refroidir sur une grille et dégustez avec gourmandise !