Le lapin à la Myrtille.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 cuisses de lapin.
100gr. de beurre.
1kg de crème fraîche épaisse.
6 cuillères à soupe de confiture de myrtilles.
500 gr. de myrtilles fraîches.
sel & poivre.
Pour la marinade (24 heures à l’avance) :
75 cl. de vin rouge.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive + de vinaigre de framboise.
4 gousses d’ail.
2 branches de romarin.
muscade + poivre.
Préparation:
Assembler les différents ingrédients de la marinade, y ajouter les cuisses de lapin et laisser mariner au frais 24 heures.
Egoutter les cuisses de lapin et les éponger sur un papier absorbant.
Dans une cocotte faire revenir les cuisses dans le beurre laisser bien dorer, saler et poivrer.
Passer la marinade au chinois, arroser le lapin avec la marinade, mettre les 3/4 des myrtilles et laisser mijoter pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, retirer les cuisses de lapin faire réduire le jus de cuisson et ajouter la crème et la confiture de myrtilles incorporer le reste de myrtilles pour qu’elles soient croquantes en bouche.
Accompagner de pommes de terre rissolées.
Recette conçue par Catherine Verhille, Restaurant « Le Puy du Coucou » Les Bordes – 23460 Royère de Vassivière (Creuse)