La Mousse Mascarpone – Myrtilles
Ingrédients pour 6 verrines :
200 gr. de myrtilles sauvages fraîches ou surgelées.
250gr. de mascarpone.
1 cuillère à soupe de jus de citron.
20cl de cr. fraîche entière.
Pour le sirop :
10cl d’eau.
50gr. de sucre.
2 cuillères à soupe d’Elixir de Myrtilles sauvages.
Préparation:
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre pour réaliser un sirop. Plonger les myrtilles dans ce sirop et les laisser pocher pendant 2 minutes à feu doux. Arrêter le feu, puis ajouter l’Elixir et laisser refroidir. Déposer une cuillerée de myrtilles dans le fond de chaque verrine. Mixer le reste des myrtilles avec le mascarpone, le sucre et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly puis l’incorporer délicatement au mélange mascarpone-myrtilles. Remplir les verrines de mousse et mettre au frais jusqu’au moment de servir. Décorer de myrtilles et d’un peu de sirop, que vous pouvez faire réduire jusqu’à ce qu’il devienne nappant.